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Bolognese Bianco Calabrese

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebeln2 mittelgrosse
Sellerie200 Gramm
Karaotten200 Gramm
Weißwein trocken500 ml
Eiertomaten3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikumblätter5 Blatt
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorbereitung: Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Knoblauch klein schneiden (wer´s mag, kann die Stücke auch größer lassen)

    2.Topf erhitzen und Olivenöl erst zugeben, wenn der Topf richtig heiß ist, sonst verbrennt das Öl und schmeckt nicht mehr. Hackfleisch in den Topf geben und scharf anbraten. Am besten mit einem Schneebesen locker rühren (Das Hackfleisch sollte nicht zusammen kleben). Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf würzen. Klein gehacktes Gemüse zugeben und mit anbraten.

    3.Jetzt mit ca. 200 ml Weißwein ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Zeitgleich das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Nudeln ins kochende Wasser geben. Jetzt wirds raffiniert. Ca. 1 - 2 Minuten bevor die Nudeln Al Dente sind, ca. 200 ml vom Nudelwasser abschöpfen und zur Soße zugeben, nachdem der Wein bereits um die Hälfte einreduziert ist. Daher am Anfang nur wenig salzen, da im Nudelwasser ja auch Salz dabei ist. Nochmal ca. 200 ml Wein zugeben und weiter köcheln und einreduzieren lassen.

    4.Jetzt die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Soße legen (ACHTUNG: nicht mit der Soße verrühren, da diese wieder komplett aus der Soße raus müssen), es soll nur das Wasser aus den Tomaten in die Soße laufen, sonst ist sie ja nicht mehr Bianco, sondern Rosso;-). Etwa 20 min. weiter köcheln und einreduzieren lassen. Währenddessen die Petersilie und den Basilikum klein hacken und zusammen mit dem getrockneten Oregano zur Soße geben.

    5.Etwa 10 min. vor Schluß die halbierten Tomaten wieder aus der Soße nehmen und die restlichen 100 ml Wein zugeben. Die fertigen Nudeln (egal ob Spaghetti, oder Rigatoni) auf einem Pastateller anrichten und die Soße drüber. Noch den Parmesan frisch darüer hobeln und fertig.

    6.Das Rezept ist von meinem Schwager aus Calabrien und ich find es nochmal um einiges besser, als herkömmliche Bolognese. Die angegebenen Koch- und Reduzierzeiten sind nur Circa Angaben. Da muß jeder für sich abwägen, wann die Soße für ihn die beste Konsistenz hat. Sie sollte halt nicht wegschwimmen, wenn man sie auf die Nudeln gibt

    7.Also dann, Guten Appetit und ich hoffe es schmeckt euch genauso wie mir!!!!!!!!!

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    Rezept von mike2612
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