1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteak mit Kraut und Knödl

Schweinesteak mit Kraut und Knödl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter, je 1,5 bis 2 cm dick2 Scheiben
Weißkohl (Weißkraut)¼ Kopf
Kartoffel4
Zwiebel1
Fett etwas
Bratensoße (Trockenpulver)1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Kartoffeln und Zwiebel schälen, die Zwiebel würfeln.

  • 2.In einem Bräter Fett erhitzen, Fleisch von beiden Seiten anbraten. Kraut, Zwiebel und die Kartoffeln ebenfalls anbraten, mit Wasser oder dünnen Brühe aufgießen.

  • 3.Deckel auf den Bräter und ab damit ins Backrohr, Im vorgeheizten Backrohr bleibt es bei 180 Grad etwa 40 Minuten. Gegebenenfalls mit Wasser oder etwas Brühe aufgießen.

  • 4.In der Zwischenzeit bereite ich die Bratensoße nach Vorschrift.

  • 5.Semmelknödel (habe ich immer einige eingefroren) gebe ich von Anfang an mit in den Bräter. Die Bratensoße zum Schuss mit einrühren, abschmecken evtl. einen Schuss Sahne dazu, fertig.

  • 6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteak mit Kraut und Knödl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich