Apfel-Granatapfel-Tarte

1 Std 20 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl 275 g
Butter 150 g
Puderzucker 70 g
ger. Mandeln 70 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Für die Füllung 1
Butter 125 g
Zucker 125 g
Mandeln gerieben 125 g
Eier Freiland 2
Mehl 60 g
Füllung 2
Vanillepuddingpulver - Backfest - Dr. Oetker 1
Milch 250 ml
Äpfel und Deko
säuerliche Äpfel 6
Zitronensaft 100 ml
Quittengelee geht auch Aprikose 100 g
reifer Granatapfel 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1587 (379)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Mürbeteig zubereiten und kalt stellen - dann 5 mm dick ausrollen und in eine gefette Tarteform geben. 6-8 Äpfel entkernen schälen und in Scheiben schneiden - mit Zitronensaft beträufeln

2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Eier zugeben und Mandel und Mehl unterrühren. Dann auf den Mürbeteig geben

3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Nussmasse streichen. Natürlich kann man auch einen selbstgekochen Vanillepudding nehmen.

4.Die Apfelscheiben im Kreis auflegen und bei 160 Grad (ggf zum schluss etwas abdecken) bei Umluft ca. 45-55 Minuten Backen.

5.Etwas auskühlen lassen zwischenzeitlich den Gelee erhitzen und den Granatapfel entfernen. In den Gelee die Granatapfelkerne geben und den auf den Kuchen geben und verteilen. Natürlich geht hier auch der selbstgemachte Orangen-Granatapfel-Gelee hier in meinem Kochbuch zu finden Orangen-Granatapfel-Brotaufstrich - Gelee -

6.In den Rezept wurde der Mürbeteig nicht vorgebacken (Blindgebacken) - allerdings habe ich festgestellt das der Mürbeteig nicht ganz so "durch" war - was auch an meiner Kreamikform gelegen haben kann.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Granatapfel-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Granatapfel-Tarte“