1. Home
  2. Rezept
  3. Meine steirische Apfeltorte

Meine steirische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 gr.
Mehl250 gr.
Butter kalt150 gr.
Ei1 Stück
Äpfel5 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Butter weich150 gr.
Zucker125 gr.
Ei1 Stück
Mehl100 gr.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Zucker, Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig herstellen und in eine Springform drücken.

    2.Die Äpfel schälen, spalten und mit Zitrone beträufeln. Apfelscheiben auf den Mürbteig schlichten.

    3.Die Sahne steif schlagen und kühlen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter, etwas Zitronenschale und das Mehl untermischen und zum Schluß vorsichtig die Sahne unterziehen.

    4.Den Guß über die Äpfel streichen und bei 190 Grad ca 1 Stunde backen. Wenn nötig nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    5.Für die Deko, die gleiche Masse wie bei meinen steirischen Rumkugeln herstellen: siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/268232/Steirische_Rumkugeln.html jedoch nicht kühl stellen. Schön gleichmäßig verteilen, mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und mit einer Tortenspritze verzieren.

    6.Und zum Schluß mit meinen steirischen Kürbiskernkipferl dekorieren. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/265540/Steirische_Kuerbiskernkipferl.html

    7.Gibt es bei mir zur Kaffeejause, ihr seid alle herzlich eingeladen. Für Edelgard auch mit Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Meine steirische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich