Zutaten für 12 Personen
| Zucker | 125 gr. | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Butter kalt | 150 gr. | 
| Ei | 1 Stück | 
| Äpfel | 5 Stück | 
| Zitrone frisch | 1 Stück | 
| Butter weich | 150 gr. | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Ei | 1 Stück | 
| Mehl | 100 gr. | 
| Sahne | 250 ml | 
Zubereitung
- 1. Aus Zucker, Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig herstellen und in eine Springform drücken. - 2. Die Äpfel schälen, spalten und mit Zitrone beträufeln. Apfelscheiben auf den Mürbteig schlichten. - 3. Die Sahne steif schlagen und kühlen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter, etwas Zitronenschale und das Mehl untermischen und zum Schluß vorsichtig die Sahne unterziehen. - 4. Den Guß über die Äpfel streichen und bei 190 Grad ca 1 Stunde backen. Wenn nötig nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird. - 5. Für die Deko, die gleiche Masse wie bei meinen steirischen Rumkugeln herstellen: siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/268232/Steirische_Rumkugeln.html jedoch nicht kühl stellen. Schön gleichmäßig verteilen, mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und mit einer Tortenspritze verzieren. - 6. Und zum Schluß mit meinen steirischen Kürbiskernkipferl dekorieren. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/265540/Steirische_Kuerbiskernkipferl.html - 7. Gibt es bei mir zur Kaffeejause, ihr seid alle herzlich eingeladen. Für Edelgard auch mit Sahne. 
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 vom 






















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