1. Home
  2. Rezept
  3. Verkehrte Apfeltorte

Verkehrte Apfeltorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl120 gr.
weicheButter120 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Vollmilch-Raspel-Schokolade50 gr.
Milch2 EL (gestrichen)
säuerliche Äpfel3 Stk.
Brauner Zucker1 EL
Aprikose Konfitüre2 EL
Mandelblättchen2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Ersten 6 Zutaten einen Teig herstellen.

    2.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Man nehme eine 26 cm Springform und bestreiche den Rand mit etwas Butter. Dann lege man den Boden mit Backpapier aus und streue den Braunen Zucker darüber. Darauf verteilt man dann die Apfelspalten.

    4.Ich habe dann den Rührteig darauf gegeben, glattgestrichen und im vorgeheitzten Ofen gebacken (175° C ungefähr 45 Min.).

    5.Danach habe ich die Form etwas abkühlen lassen, den Rand gelöst und die Torte auf eine Platte gestürzt.

    6.Nun sofort mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    7.Vor dem Servieren kann man noch Mandelplättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tomatenheini
    vom
    Profilbild von tomatenheini

Auch lecker

Kommentare zu „Verkehrte Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich