Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Selleriestange | ½ Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Peperoni | 2 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Oregano | 1 Teelöffel |
Basilikum gehackt | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce
1.Eine große Pfanne mit einem Schuß Olivenöl heiß werden lassen. Alles Gemüse klein schneiden und bereit stellen. Das Hackfleisch scharf anbraten und dann die Zwiebeln zugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und die austretende Flüssigkeit einreduzieren lassen. Nun das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und das restliche Gemüse zugeben und aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (Wasser oder Wein nach Geschmack) zugeben. Oregano, Basilikum und Petersilie nach Geschmack mitkochen und mit Salz abschmecken. Die Sauce darf gerne 45 min. köcheln damit die Gemüse auch wirklich durch weich sind.
Nudeln
2.Normalerweise gebe ich immer die Empfehlung zuerst die Nudeln zu kochen, weil die Sauce am längsten dauert. Das ist hier nicht der Fall, eine gute Bolognaise darf ruhig 45 - 60 min. kochen. Dann aber einen genügend großen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufstellen und zum kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung aldente kochen. Vor dem Abgießen noch 1 - 2 Schöpflöffel Nudelwasser in die Sauce geben. Damit bringt man noch etwas Stärke von den Nudeln mit hinein.
Anrichten
3.Je eine Portion Spaghetti mit reichlich Sauce auf jeden Teller geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan überstreuen. Heiß servieren und genießen. Guten Apetit!
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vom
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