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Spaghetti Bolognaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Karotten2 Stück
Lauch1 Stück
Selleriestange½ Stück
Paprika rot1 Stück
Gewürzgurken3 Stück
Peperoni2 Stück
Rotwein200 ml
Oregano1 Teelöffel
Basilikum gehackt1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauce

    1.Eine große Pfanne mit einem Schuß Olivenöl heiß werden lassen. Alles Gemüse klein schneiden und bereit stellen. Das Hackfleisch scharf anbraten und dann die Zwiebeln zugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und die austretende Flüssigkeit einreduzieren lassen. Nun das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und das restliche Gemüse zugeben und aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (Wasser oder Wein nach Geschmack) zugeben. Oregano, Basilikum und Petersilie nach Geschmack mitkochen und mit Salz abschmecken. Die Sauce darf gerne 45 min. köcheln damit die Gemüse auch wirklich durch weich sind.

  • Nudeln

    2.Normalerweise gebe ich immer die Empfehlung zuerst die Nudeln zu kochen, weil die Sauce am längsten dauert. Das ist hier nicht der Fall, eine gute Bolognaise darf ruhig 45 - 60 min. kochen. Dann aber einen genügend großen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufstellen und zum kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung aldente kochen. Vor dem Abgießen noch 1 - 2 Schöpflöffel Nudelwasser in die Sauce geben. Damit bringt man noch etwas Stärke von den Nudeln mit hinein.

  • Anrichten

    3.Je eine Portion Spaghetti mit reichlich Sauce auf jeden Teller geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan überstreuen. Heiß servieren und genießen. Guten Apetit!

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