1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen & Crépe: Fruchtige Eierkuchen auf dem Ofenblech gegart

Pfannkuchen & Crépe: Fruchtige Eierkuchen auf dem Ofenblech gegart

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 große
Cranberries getrocknet2 EL
Apfelsaft50 ml
Zucker3 TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Eier Größe M4 Stück
Quark 10 % Fett150 g
Weizen Mehl Type 105080 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
Salz½ TL
Sauerrahm, 12 % Fett150 g
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Füllung:

    1.Zuerst schneidet man die Äpfel klein und dünstet diese etwa 10 Minuten mit den getrockneten Cranberries im Apfelsaft. Dann schmeckt man alles mit Zucker und Kardamom ab und stellt es zum Abkühlen beiseite.

    2.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für den Teig:

    3.Eier und Quark verrühren und das Mehl, Salz und Mineralwasser hinzufügen. Nun den Eierkuchenteig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausgießen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.

    4.Dann Eierkuchen vom Papier lösen, mit Sauerrahm bestreichen, das beiseite gestellte Kompott darauf geben und aufrollen. Die Rolle vierteln und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen & Crépe: Fruchtige Eierkuchen auf dem Ofenblech gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich