Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Cranberries getrocknet | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 3 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 Stück |
Quark 10 % Fett | 150 g |
Weizen Mehl Type 1050 | 80 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Sauerrahm, 12 % Fett | 150 g |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Füllung:
1.Zuerst schneidet man die Äpfel klein und dünstet diese etwa 10 Minuten mit den getrockneten Cranberries im Apfelsaft. Dann schmeckt man alles mit Zucker und Kardamom ab und stellt es zum Abkühlen beiseite.
2.Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Teig:
3.Eier und Quark verrühren und das Mehl, Salz und Mineralwasser hinzufügen. Nun den Eierkuchenteig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausgießen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.
4.Dann Eierkuchen vom Papier lösen, mit Sauerrahm bestreichen, das beiseite gestellte Kompott darauf geben und aufrollen. Die Rolle vierteln und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen & Crépe: Fruchtige Eierkuchen auf dem Ofenblech gegart“