1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Butter-S (ala Oma) ... mit zweierlei Belag

Backen: Butter-S (ala Oma) ... mit zweierlei Belag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier4
Zucker500 g
Mehl1 kg
Butter weich500 g
* für den Belag
Eigelb1
Milch2 EL
Hagelzucker etwas
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier, Zucker, Mehl und Butter gründlich miteinander verkneten.

    2.Dann den Teig in einen Fleischwolf mit Gebäckvorsatz oder einen großen Spritzbeutel füllen.

    3.8-10cm lange Stücke auspressen, daraus S formen und diese auf Backbleche (4) legen.

    4.Eigelb und Milch verquirlen und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen, darauf den Hagelzucker streuen.

    5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12Minuten backen.

    6.Kuchenglaser schmelzen und die andere Hälfte der Plätzchen (ohne Ei und Zucker) nach dem Erkalten damit bestreichen.

    7.PS: Omas Rezept ist ohne Belag, ich mag es aber mit lieber. Ich mache immer beide Beläge, sodass für jeden was dabei ist; man kann aber natürlich auch nur einen der beiden machen oder den Belag ganz weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Butter-S (ala Oma) ... mit zweierlei Belag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich