Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Nürnerger Rostbratwürstchen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsemaisi | 1 Dose, 425 ml |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL, gehäuft |
dunkles, kräftiges Bier; ersatzweise:Malzbier | 330 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Tomaten-Ketchup | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser in etwa 25 Minuten weich kochen.
2. Die Rostbratwürstchen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mais auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3. Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen und Zwiebel darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben und vermengen. Bier und Gemüsebrühe unter Rühren zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup und etwas Zucker abschmecken. Mais und Lauchzwiebeln zum Schluss dazugeben.
4. Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch dazugeben und die Kartoffeln grob zu Püree stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat würzig abschmecken.
5. Das Püree und das Würstchen-Gulasch auf vier Tellern anrichten und servieren.
6. Dazu schmeckt Kopfsalat mit Balsamico-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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