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Würstchen-Bier-Ragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Nürnerger Rostbratwürstchen500 g
Zwiebel1
Gemüsemaisi1 Dose, 425 ml
Lauchzwiebeln½ Bund
Öl2 EL
Mehl1 EL, gehäuft
dunkles, kräftiges Bier; ersatzweise:Malzbier330 ml
Gemüsebrühe250 ml
Pfeffer etwas
Tomaten-Ketchup2 EL
Zucker1 Prise
Milch200 ml
Butter1 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser in etwa 25 Minuten weich kochen.

    2.Die Rostbratwürstchen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mais auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen und Zwiebel darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben und vermengen. Bier und Gemüsebrühe unter Rühren zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup und etwas Zucker abschmecken. Mais und Lauchzwiebeln zum Schluss dazugeben.

    4.Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch dazugeben und die Kartoffeln grob zu Püree stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat würzig abschmecken.

    5.Das Püree und das Würstchen-Gulasch auf vier Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt Kopfsalat mit Balsamico-Dressing.

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    Rezept von tigerlilly63
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