Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Joghurt, 1,5 % Fett | 100 g |
Frischkäse 3,5% Fett | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 20 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sauerkirschen entsteint | 150 g |
Feine Speisestärke | 5 g |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Gelatine einweichen und Joghurt mit dem Frischkäse gut verrühren.
2.Die Gelatine mit dem Zitronensaft in einem Topf bei milder Hitze auflösen, Joghurt-Frischkäse zufügen und rasch verrühren. Die Joghurtcreme mit Zucker und Zimt abschmecken und in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen.
3.Die Förmchen eine Stunde kalt stellen.
4.Die Kirschen mit 50 m Wasser aufkochen, Speisestärke einrühren und leicht binden.
5.Die Förmchen stürzen, mit den Sauerkirschen und der Zitronenmelisse hübsch dekoriert servieren.
Variante:
6.Auch Süßkirschen (entsteint) schmecken zur Joghurt-Terrine sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Joghurt-Terrine mit Kirschen“