1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Joghurt-Terrine mit Kirschen

Dessert: Joghurt-Terrine mit Kirschen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Joghurt, 1,5 % Fett100 g
Frischkäse 3,5% Fett75 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker20 g
Zimt gemahlen½ TL
Sauerkirschen entsteint150 g
Feine Speisestärke5 g
Zitronenmelisse frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen und Joghurt mit dem Frischkäse gut verrühren.

    2.Die Gelatine mit dem Zitronensaft in einem Topf bei milder Hitze auflösen, Joghurt-Frischkäse zufügen und rasch verrühren. Die Joghurtcreme mit Zucker und Zimt abschmecken und in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen.

    3.Die Förmchen eine Stunde kalt stellen.

    4.Die Kirschen mit 50 m Wasser aufkochen, Speisestärke einrühren und leicht binden.

    5.Die Förmchen stürzen, mit den Sauerkirschen und der Zitronenmelisse hübsch dekoriert servieren.

  • Variante:

    6.Auch Süßkirschen (entsteint) schmecken zur Joghurt-Terrine sehr gut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Joghurt-Terrine mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich