Weihnachtsgebäck: Stollen einmal anders.....

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Weizenmehl400 g
Hefeteig Fertigprodukt1 Päckchen
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Kardamom gemahlen1 Msp
MuskatblĂĽte1 Msp
Salz1 Prise
Ei1 mittelgrosses
Milch150 ml
Butter weich100 g
Mandeln gemahlen100 g
Sultaninen100 g
Aprikosen getrocknet, fein gewĂĽrfelt100 g
Mischobst getrocknet, fein gewĂĽrfelt100 g
Butter zerlassen200 g
Backblech, ca. 40 x 30 cm1 grosses
Puderzucker gesiebt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • FĂĽr den Hefeteig:

    1.Weizenmehl in eine RĂĽhrschĂĽssel sieben und mit der Packung Hefeteig vermischen. Bittermandel-Aroma, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, Kardamom, Muskat, 100 g weiche Butter und Milch hinzufĂĽgen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Nun auf leicht bemehlter Arbeitsfläche die Trockenfrüchte unterkneten.

  • Backvorgang:

    3.Den Teig auf gefettetem, mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann im heiĂźen Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Die Platte vom Backblech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • FĂĽr die Verzierung:

    5.250 g Zucker mit Vanillezucker auf einem Teller mischen. Stollenplatte in 5 x 3 cm große Stücke schneiden, rundherum mit 200 g zerlassener Butter bestreichen und die Schnittflächen in den gemischten Zucker tauchen.

    6.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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