Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 75 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 3 Tropfen |
Aprikosenlikör | 3 EL |
Raspelschokolade Zartbitter | 200 g |
Aprikosen getrocknet fein gehackt | 50 g |
Kakaopulver zum Wälzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für die Masse von ca. 35 Trüffel:
1.Die weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren.
2.Zuerst den gesiebten Puderzucker und Vanillezucker, dann erst Butter-Vanille-Aroma, Aprikosenlikör und Raspelschokolade unterrühren. ZULETZT die fein gehackten, getrockneten Aprikosen untermischen und die Trüffelmasse kalt stellen.
3.Mit Puderzucker bestäubten Händen kleine Kugeln formen, in Kakaopulver wälzen und nach Wunsch in kleine Pralinenförmchen geben.
4.Gute gekühlt aufbewahren und servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Konfekt: Fruchtige Weihnachtstrüffel....“