Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 750 Gramm |
Salatgurke | 200 Gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abbrausen und die Pelle über de Ohren ziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
2.Die Gurke mit Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Schalotten und den Knoblauch enthäuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.Speck würfeln.
Auf geht's:
5.Den Speck in einer Pfanne glasig andünsten. Schalotten, Knoblauch und die gewürfelte Gurke zufügen und zugedeckt dünsten lassen (Dauer: ca. 5 min.).
6.Jetzt die Tomaten und die Gewürze zufügen und das Ganz nochmals gut 5 min. weiter zugedeckt fertigdünsten.
7.Zum Schluß kommen die frischen Kräuter hinzu.
8.Nach dem Auffüllen auf vorgewärmte Tellerchen einen guten Klacks Crème Fraîche drauf geben.
9.Dazu passt Rührei, Bratwurst, Boulette/Fleischpflanzerl/Frikadelle oder einfach nur eine Scheine frisches, kräftiges Brot. Man kann auch statt der Schalotten Zwiebeln nehmen, dann aber bitte etwas mehr, weil sie nicht so intensiv im Geschmack sind.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Gemüse-Pfanne“