1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gemüse-Pfanne

Tomaten-Gemüse-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten750 Gramm
Salatgurke200 Gramm
Schalotten3
Knoblauchzehen4
Speck durchwachsen50 Gramm
Salz½ TL
Zucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Schnittlauch2 EL
Petersilie glatt gehackt2 EL
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abbrausen und die Pelle über de Ohren ziehen. Tomaten vierteln und entkernen.

    2.Die Gurke mit Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Schalotten und den Knoblauch enthäuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    4.Speck würfeln.

  • Auf geht's:

    5.Den Speck in einer Pfanne glasig andünsten. Schalotten, Knoblauch und die gewürfelte Gurke zufügen und zugedeckt dünsten lassen (Dauer: ca. 5 min.).

    6.Jetzt die Tomaten und die Gewürze zufügen und das Ganz nochmals gut 5 min. weiter zugedeckt fertigdünsten.

    7.Zum Schluß kommen die frischen Kräuter hinzu.

    8.Nach dem Auffüllen auf vorgewärmte Tellerchen einen guten Klacks Crème Fraîche drauf geben.

    9.Dazu passt Rührei, Bratwurst, Boulette/Fleischpflanzerl/Frikadelle oder einfach nur eine Scheine frisches, kräftiges Brot. Man kann auch statt der Schalotten Zwiebeln nehmen, dann aber bitte etwas mehr, weil sie nicht so intensiv im Geschmack sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich