Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 150 g |
Kartoffeln mehlig | 50 g |
Eier Freiland | 1 mittelgrosses |
Weizenvollkornmehl | 15 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Margarine | 5 g |
Joghurt fettarm, 1,5 % Fett | 100 g |
Kräuterbutter | 25 g |
Knoblauch zerdrückt | 1 Zehe |
Kräuter gemischt, fein gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Möhrenpuffer:
1.Die Möhren und die die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, grob raspeln und mischen.
2.Das Ei mit 3 EL Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Für die grüne Sauce:
3.Joghurt, Kräuerbutter, zerdrückte Knoblauchzehe und die gemischten Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dann verquirltes Ei, Möhrenraspel, Mehl und Gewürze mischen.
5.Pflanzenfett in eimer Pfanne erwärmen und aus dem Teig 6 Möhren-Puffer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Knusprige Möhren-Puffer“