Walnuss-Möhren-Ingwer-Gespenst (Stefanie Noe)

Rezept: Walnuss-Möhren-Ingwer-Gespenst (Stefanie Noe)
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8
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Boden:
8 Stück
Eier
450 g
Zucker
1 Päck
Vanillezucker
100 ml
Öl
250 mlg
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g
Kakao
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Möhren gerieben
100 g
Walnüsse gehackt
280 g
Mehl
2 Päckchen
Backpulver
20 g
Ingwer kandiert
Ganache:
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
200 ml
Sahne
Deko:
50 g
Fondant, pink
50 g
Fondant, rot
100 g
Fondant, schwarz
50 g
Fondant, grün
50 g
Fondant, blau
500 g
Fondant, orange
2 kg
Fondant, weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
75,3 g
Fett
7,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft.
Boden:
2
Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Walnüsse und Ingwer mit Mehl bestäuben. Kakao, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Möhrchen, gehackte Walnüsse, Mehl, Backpulver, Öl, Mineralwasser und klein geschnittenen Ingwer dazu geben.
3
Den Teig in die Backformen (zweimal 18 cm Durchmesser und einmal 10 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten backen. Dann die Kuchen abkühlen lassen.
Ganache:
4
Kuvertüre klein hacken und in kochende Sahne schmelzen lassen. Sofort danach kalt stellen.
Deko:
5
Zwei Kürbisse mit einer Spinne drauf, Süßigkeiten Tüte und Süßigkeiten, ein paar Schuhe. Den Kuchen abschließend mit der Ganache bestreichen. Dann den Fondant ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Augen einritzen, Augen formen und dekorieren.

KOMMENTARE
Walnuss-Möhren-Ingwer-Gespenst (Stefanie Noe)

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
sehr gut gelungen, ein Augenschmaus
   T*****8
Ein süßes Gespenst LG Tiffi

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