Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1200 gr. |
Karotten | 500 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 3 Stk. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Meerrettichwurzel | 4 cm. |
Sahne | 150 ml. |
Crème fraîche | 75 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch abbrausen, in ca. 2 Liter kochendem Wasser geben. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.
2.Gemüse vorbereiten und in Stifte bzw. Ringe, Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 90 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.
3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sahne steif schlagen. Creme Fraiche und Meerrettich unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch auf Brühe, Gemüse und Bouillonkartoffeln anrichten. Mit Meerrettich - Sahne und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Saftiger Tafelspitz“