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Saftiger Tafelspitz

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz1200 gr.
Karotten500 gr.
Lauch1 Stange
Zwiebeln3 Stk.
glatte Petersilie1 Bund
festkochende Kartoffeln800 gr.
Meerrettichwurzel4 cm.
Sahne150 ml.
Crème fraîche75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, in ca. 2 Liter kochendem Wasser geben. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.

    2.Gemüse vorbereiten und in Stifte bzw. Ringe, Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 90 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.

    3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sahne steif schlagen. Creme Fraiche und Meerrettich unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch auf Brühe, Gemüse und Bouillonkartoffeln anrichten. Mit Meerrettich - Sahne und Petersilie anrichten.

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