Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 600 Gramm |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
süße Sahne | 150 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 3 Teelöffel |
Salz, gem.Pfeffer, 2 Essl. Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Im kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, danach abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
2.Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter andünsten. Mehl einstreuen und unter rühren anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
3.Den Lachs in Streifen schneiden und in die Soße geben. Brokkoli zugeben und unterheben. Das ganze mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft abschmecken.
4.Tipp: Dazu reicht man Baguett
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Brokkoli in Lachssahne“