Spiegeleier mit Spinat und Bratkartoffel

von Sri_Devi
Spiegeleier mit Spinat und Bratkartoffel - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
4 Stk.
Eier
Salz, Pfeffer
1 pckg
TK-Spinat
400 g
Kartoffel, gekocht
1
Den Spinat nach Packungsanweisung in einem Topf zubereiten.
2
Währenddessen die geschälten Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten lassen. Dann wenden und die Kartoffel von der anderen Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Temperatur etwas erhöhen und nochmal ca. 4 Minuten knusprig braten.
3
In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mäßiger Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß beginnt fest zu werden. Das Eiweiß nach ca. einer Minute mit Salz würzen (nicht das Eigelb, sonst gibts häßliche milchige Punkte auf dem Dotter). Nach ca. 4 Minuten die Eier auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Spinat und den Bratkartoffeln anrichten.