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Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat:
Schalotten3
Rapsöl1 EL
Spinat tiefgefroren500 g
Wasser50 ml
Gewürzsalz meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Schmand100 g
Salzkartöffelchen:
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Spiegeleier:
Eier8
Fleur de sel1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rahmspinat:

    1.Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Spinat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten garen!

  • Salzkartöffelchen:

    2.Derweil Kartoffeln schälen und im Dampfdrucktopf ca. 4-5 Minuten garen oder im normalen Topf ca. 15-20 Minuten, je nach Kartoffelgröße. Dann Butter, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben!

  • Spiegeleier:

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne bräunen und 8 Eier nacheinander in die Pfanne geben. Geb sie einzeln zuerst in eine Tasse, dann in die Pfanne! Ca. 3-4 Minuten braten! Je nach der gewünschten Eigelbkonsistenz :-) Salzen!

  • Rahmspinat:

    4.Rahmspinat mit Schmand verfeinern.

  • Servieren! :-)

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