Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

Rezept: Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen
Einfach aber total lecker!
141
Einfach aber total lecker!
4
5994
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rahmspinat:
3
Schalotten
1 EL
Rapsöl
500 g
Spinat tiefgefroren
50 ml
Wasser
1 Prise
Gewürzsalz meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
100 g
Schmand
Salzkartöffelchen:
1 kg
Kartoffeln festkochend
1 EL
Butter
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
Spiegeleier:
8
Eier
1 Prise
Fleur de sel
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

ZUBEREITUNG
Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

Rahmspinat:
1
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Spinat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten garen!
Salzkartöffelchen:
2
Derweil Kartoffeln schälen und im Dampfdrucktopf ca. 4-5 Minuten garen oder im normalen Topf ca. 15-20 Minuten, je nach Kartoffelgröße. Dann Butter, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben!
Spiegeleier:
3
Butter in einer beschichteten Pfanne bräunen und 8 Eier nacheinander in die Pfanne geben. Geb sie einzeln zuerst in eine Tasse, dann in die Pfanne! Ca. 3-4 Minuten braten! Je nach der gewünschten Eigelbkonsistenz :-) Salzen!
Rahmspinat:
4
Rahmspinat mit Schmand verfeinern.
Servieren! :-)

KOMMENTARE
Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

Benutzerbild von Binesumm84
   Binesumm84
hmmmmm i love it :-) . Ein Tellerchen für mich bitte :-D . Lg Bine
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
einfach, aber lecker...essen wir total gerne...LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da kann Ich allen nur zustimmen.Ich mag das auch sehr gerne. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Simple the Best !!!! ♡

Um das Rezept "Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung