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Omelett mit Rahmspitzkohl an Bratkartoffel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 Stück
Schmand1 Becher
Salz ,Pfeffer etwas
Currypulver1 Tl
Gemüsebrühe1 TL
Margarine zum schmoren etwas
Reismehl1 TL
Kartoffel gegart1 kg
Salz ,Pfeffer etwas
Margarine o. Öl zum braten etwas
Eier6
Sprudelwasser6 El
Reismehl3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl putzen ,vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden und in 2El Margarine oder Butter andünsten.

    2.In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz ,Pfeffer ,Currypulver und Gemüsebrühe verrühren .

    3.Den Schmand zum Gemüse geben und alles abgedeckt ca 20 Min. bei niedriger Hitze schmoren .

    4.Das Gemüse mit dem Reismehl andicken. Dafür das Gemüse so im Topf Beiseite schieben das man das Reismehl in die Flüssigkeit rühren kann. (Es bildet keine Klümpchen !!!) Danach kurz aufkochen lassen und das Gemüse ist fertig .

    5.Die gekochten Kartoffel gut abkühlen lassen . Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffel gewürfelt zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Mein Tipp : Bratkartoffel brauchen Geduld . Sie sollen bei mittlerer Hitze wenig in der Pfanne bewegt werden . Es kann locker 20 Min dauern .

    7.Für das Omelett die Eier mit Salz ,Mineralwasser und Reismehl verquirlen.

    8.Zum braten die Margarine erhitzen dann die Temperatur reduzieren. Von Stufe 9 auf 7 Eimasse eingießen und stocken lassen. Nach ca. 3 MIn das Omelett wenden.

    9.Das Omelett auf den Teller gleiten lassen . Auf eine Hälfte des Omeletts den Spitzkohl geben . Nun das Omelett zuklappen. Die Bratkartoffel auf die andere Seite geben und Das mittagessen ist fertig :-))

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    Rezept von Anna-Anita
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