1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier mit Spinat und Bratkartoffel

Spiegeleier mit Spinat und Bratkartoffel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
TK-Spinat1 pckg
Kartoffel, gekocht400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spinat nach Packungsanweisung in einem Topf zubereiten.

    2.Währenddessen die geschälten Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten lassen. Dann wenden und die Kartoffel von der anderen Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Temperatur etwas erhöhen und nochmal ca. 4 Minuten knusprig braten.

    3.In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mäßiger Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß beginnt fest zu werden. Das Eiweiß nach ca. einer Minute mit Salz würzen (nicht das Eigelb, sonst gibts häßliche milchige Punkte auf dem Dotter). Nach ca. 4 Minuten die Eier auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Spinat und den Bratkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier mit Spinat und Bratkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich