Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbruststeak | 8 Scheiben |
Fencheknollen | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer rot | 1 Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Rosenpaprikapulver | ½ Teelöffel |
Orange /Apfelsine | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Putensteaks mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen .Orange schälen ,filetieren und in Scheiben schneiden . Zwischen 2Putensteaks je 2-3 Orangenscheiben legen ,und mit Holzspießen feststecken . Den Fenchel putzen ,äußere Schale entfernen .Fenchel waschen und halbieren . In reichlich kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft etwa 20Min.garkochen . Abgießen . Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Steaks von beiden Seiten etwa 6Min.braten . Aus der Pfanne nehmen und warm halten . Bratenfond mit Brühe ablöschen ,Sahne einrühren und etwas einkochen lassen .Pfefferkörner unterheben .Putensteaks mit der Sauce und dem Fenchel servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Putensteaks mit Fenchel und Orange“