Weihnachtsbäckerei: Leckerer Honigkuchen

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Roggenmehl, Type 1150200 g
Orangenschalen-Aroma2 TL
Nelken gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Anispulver½ TL
Rum2 EL
Milch2 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Fett fĂĽr die Kastenform1 ½ TL
Honig flĂĽssig300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Honig in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen.

    2.Dann 100 g Roggenmehl, Orangenschalen-Aroma, Zimt, Nelken, Anis und Rum unterrĂĽhren. Dann die Masse auf ca. 30 Grad abkĂĽhlen lassen.

    3.Trockenhefe in der Milch auflösen. Das restliche Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche geben und die Honigmasse langsam einarbeiten.

    4.Die Milch mit der Hefe zum Teig geben und unterrühren. Wenn nötig noch Roggenmehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Mehl bestäubten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig in eine gefetteten Kastenform bei 180 Grad etwa 60 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Leckerer Honigkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Leckerer Honigkuchen