Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Roggenmehl, Type 1150 | 200 g |
Orangenschalen-Aroma | 2 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Anispulver | ½ TL |
Rum | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Fett fĂĽr die Kastenform | 1 ½ TL |
Honig flĂĽssig | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate61 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate61 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Honig in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen.
2.Dann 100 g Roggenmehl, Orangenschalen-Aroma, Zimt, Nelken, Anis und Rum unterrĂĽhren. Dann die Masse auf ca. 30 Grad abkĂĽhlen lassen.
3.Trockenhefe in der Milch auflösen. Das restliche Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche geben und die Honigmasse langsam einarbeiten.
4.Die Milch mit der Hefe zum Teig geben und unterrühren. Wenn nötig noch Roggenmehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Mehl bestäubten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in eine gefetteten Kastenform bei 180 Grad etwa 60 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Leckerer Honigkuchen“