1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Kuchen

Haselnuss-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen300 g
Kakaopulver75 g
Eier5
Zucker200 g
Butter oder Margarine geschmolzen und abgekühlt100 g
Salz1 Prise
Fett für die Backform etwas
Schokoladen-Kuchenglasur1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 150 Grad) vorheizen und eine Springform einfetten.

  • 2.Eier trennen.

  • 3.Haselnüsse mit dem Kakao mischen.

  • 4.Eigelb mit 125 g vom Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine zufügen und weiter rühren.

  • 5.Eiweiß mit dem Salz und den restlichen 50 g Zucker steif schlagen. Haselnuss-Kakao-Mischung unter die Eigelbcreme heben und dann das Eischnee unterziehen.

  • 6.Teig in die gefettete Springform füllen und 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Sollte der Kuchen noch nicht gar sein noch einige Minuten im Ofen lassen und weiter backen.

  • 7.Erkalten lassen.

  • 8.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich