Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus

Rezept: Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus
Die Küchenchefs
4
Die Küchenchefs
03:00
2
1917
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Gemüsezwiebeln
500 g
Rinderhack
1 TL
Tomatenketchup
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Prise
Sternanis
1 Prise
Zimt
2 Stück
Wacholderbeeren
3 Stück
Pimentkörner
20 Stück
Pfefferkörner schwarz
500 g
Kartoffeln
Fett zum Frittieren
Salz
1 kg
Rinderknochen
Zwiebel
Sellerie
Möhren
Öl
2 EL
Tomatenmark
250 ml
Rotwein
5 Stück
Wacholder
1 Stange
Zimt
1 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
2,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus

ZUBEREITUNG
Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus

1
Die Gewürze anrösten und anschließend im Mörser mahlen. Salz und Muskat (frisch gerieben) und zum Abschmecken Ketchup, Knoblauch und Gewürze mit der Hackfleischmasse vermengen. Mit Salz und Muskatnuss anschmecken. Die Gemüsezwiebeln schälen und den Deckel abschneiden. Unten sehr wenig wegnehmen - gerade so, dass die Zwiebeln aufrecht stehen bleiben. Mit der Hackfleischmasse füllen. Die gefüllte Zwiebel in eine Auflaufform geben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
2
Die Kartoffeln schälen und in (Juliens)-Würfel von 1 x 1 cm schneiden. Das Fett in der Fritteuse auf 170 bis 180 °C erhitzen. Die Würfel portionsweise goldbraun frittieren. Kartoffeln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
3
Die Knochen im Öl kräftig anbraten, das Gemüse hinzufügen, alles kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und alles verrühren. Mit Wasser ablöschen und wieder verdampfen lassen. Alles 3- bis 4-mal wiederholen, beim letzten Mal mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen, alles in einen hohen Topf umfüllen und weitere 2 Stunden köcheln (reduzieren) lassen (ohne Deckel!). Anschließend passieren. Die Sauce in einem Gefäß auffangen. Anschließend mit Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
tolles Sonntagsessen ...dafür gebe ich dir gerne 5* ....glg Astrid
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow das ist aber mal ein ansage ganz tolles Rezept das finde ich Sauledcker super gekocht und schön angerichtet das gefällt mir sehr gut 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung