1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Kekse

Mandel-Schoko-Kekse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter75 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Mehl100 g
Backpulver1 Messerspitze
Mandeln gemahlen40 g
Mandelblättchen25 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und geml. Mandeln glatt kneten.

    2.Mandelblättchen anrösten und Kuvertüre schmelzen.

    3.Teig auf ca. 35 x 20 cm ausrollen (am besten auf Frischhaltefolie) und mit Kuvertüre bestreichen. Mandelblättchen darauf streuen.

    4.Die beiden Längsseiten zur Mitte hin einschlagen und wieder mit Kuvertüre bestreichen. Und wieder einklappen. Teig halbieren und 1 hälfte noch mal mit Kuvertüre bestreichen nun die andere hälfte darauf legen.

    5.Das ganze nun 2 Std. kalt stellen.

    6.Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Den Teig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Blech legen. Das Blech auf die 2. Schiene von unten schieben und 10 min Backen.

    7.TIPP: Teig am besten auf Frischhaltefolie ausrollen, dann geht das zusammenklappen besser. In einer Blechdose zwischen Pergamentpapier halten sich die Kekse ca. 2 Monate. - eigentlich halten sie nicht mal eine Woche ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich