Zutaten für 30 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und geml. Mandeln glatt kneten.
2.Mandelblättchen anrösten und Kuvertüre schmelzen.
3.Teig auf ca. 35 x 20 cm ausrollen (am besten auf Frischhaltefolie) und mit Kuvertüre bestreichen. Mandelblättchen darauf streuen.
4.Die beiden Längsseiten zur Mitte hin einschlagen und wieder mit Kuvertüre bestreichen. Und wieder einklappen. Teig halbieren und 1 hälfte noch mal mit Kuvertüre bestreichen nun die andere hälfte darauf legen.
5.Das ganze nun 2 Std. kalt stellen.
6.Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Den Teig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Blech legen. Das Blech auf die 2. Schiene von unten schieben und 10 min Backen.
7.TIPP: Teig am besten auf Frischhaltefolie ausrollen, dann geht das zusammenklappen besser. In einer Blechdose zwischen Pergamentpapier halten sich die Kekse ca. 2 Monate. - eigentlich halten sie nicht mal eine Woche ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kekse“