Kürbiskuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 g
Zucker1 TL
Margarine40 g
Eigelb2
Milch3 EL
Füllung
Hokkaido-Kürbis400 g
Möhren400 g
Margarine40 g
Salz, pfeffer etwas
Mascarpone200 g
Milch2 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1. Alle Zutaten für den Teig ordentlich verkneten und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen

  • 2. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und vorbacken. Ca. 15-20 Minuten bei 200°C.

  • Füllung

    3. Den Kürbis weich kochen und pürieren. Die Möhren raspeln. Mit den restlichen Zutaten mit dem Kürbis und den Möhren verrühren und auf den Boden geben. Ordentlich verteilen und 20-25 Minuten bei ca. 200°C backen.

  • Tipp

    4. Wer mag kann noch 2 Zweige Minze zerkleinern und in den Teig geben, sowie knapp 60 g Pinienkerne drüberstreuen (leicht andrücken). Aber obacht, dass sie nicht zu dunkel werden ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen