1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 g
Zucker1 TL
Margarine40 g
Eigelb2
Milch3 EL
Füllung
Hokkaido-Kürbis400 g
Möhren400 g
Margarine40 g
Salz, pfeffer etwas
Mascarpone200 g
Milch2 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig ordentlich verkneten und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen

  • 2.Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und vorbacken. Ca. 15-20 Minuten bei 200°C.

  • Füllung

    3.Den Kürbis weich kochen und pürieren. Die Möhren raspeln. Mit den restlichen Zutaten mit dem Kürbis und den Möhren verrühren und auf den Boden geben. Ordentlich verteilen und 20-25 Minuten bei ca. 200°C backen.

  • Tipp

    4.Wer mag kann noch 2 Zweige Minze zerkleinern und in den Teig geben, sowie knapp 60 g Pinienkerne drüberstreuen (leicht andrücken). Aber obacht, dass sie nicht zu dunkel werden ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich