1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Pie

Kürbis-Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
runder Vollkornkuchenteig1
Kürbis gerüstet600 gr.
Kaffeesahne 15% Fett1 dl
brauner Zucker oder Ahornsirup50 gr.
Salz½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Zitrone½ Stk.
Eier2 Stk.
Rum1 ½ EL
Muskatnuss¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Vollkornkuchenteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelgte runde Backform legen. (Wer weniger faul ist, kann natürlich auch selbst einen Kuchen- oder Mürbeteig zubereiten.) Ofen auf 220°C vorheizen.

    2.Den Kürbis (Butternuss oder oranger Knirps) rüsten und in Stücke schneiden, dann 10-20 Minuten weich köcheln. Flüssigkeit abgiessen, Kürbis in ein hohes Gefäss geben und mit der Kaffeesahne pürieren. Die Schale der halben Zitrone hineinreiben, alle restlichen Zutaten beifügen und gut mischen. (Die genaue Menge des Zuckers hängt von der Kürbissorte und der gewünschten Süsse ab. Kann auch z.T. durch Ahornsirup ersetzt werden.)

    3.Die Kürbisfüllung auf dem Teig verteilen und dann für 10 Minuten bei 220°C backen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und nochmals 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. Ev. mit Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich