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Gemüse – überbackene Stangenbohnen a’la Manfred

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch500 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Chilischote Birds Eye, getrocknet2 Stk.
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Semmelbrösel5 EL
Fleischbrühe25 ml
Butter4 EL
Haselnüsse25 Gramm
Petersilie gehackt2 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in 20 gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Dörrfleisch klein würfeln.

  • 3.In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse anbraten, bis diese nussig zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

  • 4.Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, abgießen und mit Eiswasser abschrecken.

  • 5.Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 6.Zitrone mit heißem Wasser gründlich waschen und dünne Zesten davon schälen

  • 7.Inzwischen Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

  • 8.Die Chilischoten im Mörser fein mahlen und mit den Semmelbröseln mischen.

  • 9.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    10.In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten.

  • 11.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne ohne weiteres Fett die Dörrfleischwürfel kross ausbraten. Die Zwiebelnwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Die hälfte vom gehackten Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 12.Den Bratensatz mit der Fleischbrühe lösen, das Hackfleisch und die Kartoffelwürfel im Bratensatz gut mischen. Alles zusammen mit reichlich Zitronenzesten, Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 13.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die Semmelbrösel, die gehackten Haselnüsse, die gehackte Petersilie und den restlichen Knoblauch dazu geben und krümelig anbraten. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 14.Eine Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und das Hackfleisch am Boden verteilen.

  • 15.Die Stangenbohnen darüber legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Semmelbröselmischung bestreuen.

  • 16.Das ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen bis Semmelbröselmischung schön Goldbraun ist.

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