Apfelwein Tiramisu im Gläschen

Rezept: Apfelwein Tiramisu im Gläschen
0
1
1175
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zitrone unbehandelt
300 ml
Apfelwein
1 kg
Apfel
4 Scheiben
Pumpernickel
1 EL
Zucker braun
250 g
Magerquark
80 g
Zucker
150 g
Schlagsahne
4 TL
Johannisbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelwein Tiramisu im Gläschen

ZUBEREITUNG
Apfelwein Tiramisu im Gläschen

1
Reiben Sie die Zitrone ab und nehmen Sie den Saft einer halben Zitrone und lassen sie den Saft mit Apfelwein aufkochen. Schneiden Sie die geschälten Äpfel in kleine Würfel und lassen Sie die Apfelwürfel 5 Minuten mitkochen. Anschließend müssen Sie die Masse abkühlen lassen.
2
Zerbröseln Sie den Pumpernickel und rösten Sie das Brot in der Pfanne an. Geben Sie den braunen Zucker dazu und rösten Sie alles noch einmal 1 Minute an. Lassen Sie danach alles auf einem Teller auskühlen.
3
Rühren Sie den Quark mit dem Zucker glatt. Heben Sie die vorher steifgeschlagene Sahne unter. Schichten Sie nun abwechselnd Brösel, Sahnequark und Apfelkompott in Gläser.Oben drauf kommen das Gelee, einige Apfelstücke und Brösel zur Deko.

KOMMENTARE
Apfelwein Tiramisu im Gläschen

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Leckere Variante von Tiramisu Prima zubereitet gefällt mir 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Apfelwein Tiramisu im Gläschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung