1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwein Tiramisu im Gläschen

Apfelwein Tiramisu im Gläschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Apfelwein300 ml
Apfel1 kg
Pumpernickel4 Scheiben
Zucker braun1 EL
Magerquark250 g
Zucker80 g
Schlagsahne150 g
Johannisbeergelee4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reiben Sie die Zitrone ab und nehmen Sie den Saft einer halben Zitrone und lassen sie den Saft mit Apfelwein aufkochen. Schneiden Sie die geschälten Äpfel in kleine Würfel und lassen Sie die Apfelwürfel 5 Minuten mitkochen. Anschließend müssen Sie die Masse abkühlen lassen.

  • 2.Zerbröseln Sie den Pumpernickel und rösten Sie das Brot in der Pfanne an. Geben Sie den braunen Zucker dazu und rösten Sie alles noch einmal 1 Minute an. Lassen Sie danach alles auf einem Teller auskühlen.

  • 3.Rühren Sie den Quark mit dem Zucker glatt. Heben Sie die vorher steifgeschlagene Sahne unter. Schichten Sie nun abwechselnd Brösel, Sahnequark und Apfelkompott in Gläser.Oben drauf kommen das Gelee, einige Apfelstücke und Brösel zur Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwein Tiramisu im Gläschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich