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Käsesuppe mit Porree und Schinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree800 g
Butter o. Margarine1 EL
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer800 ml
gek. Schinken400 g
Öl1 TL
Schnittlauch1 Bd
ger. Gouda100 g
Schlagsahne200 g
Schmelzkäse200 g
ger. Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Porree in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree zugeben u. unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Porree weich ist.

    2.2. In der Zwischenzeit Schinken in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl unter wenden anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Goudakäse fein reiben.

    3.3. Sahne, Gouda u. Schmelzkäse in den Porree rühren. Unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Käsesuppe mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzig abschmecken. Vor dem Servieren mit Schinkenwürfeln u. Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

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