Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 800 g |
Butter o. Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer | 800 ml |
gek. Schinken | 400 g |
Öl | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bd |
ger. Gouda | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Schmelzkäse | 200 g |
ger. Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Porree in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree zugeben u. unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Porree weich ist.
2.2. In der Zwischenzeit Schinken in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl unter wenden anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Goudakäse fein reiben.
3.3. Sahne, Gouda u. Schmelzkäse in den Porree rühren. Unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Käsesuppe mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzig abschmecken. Vor dem Servieren mit Schinkenwürfeln u. Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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