CHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salat

Rezept: CHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salat
Frikadellen verschärft auf die bayerische Art mit Rote-Beete-Salat genightcookert
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Frikadellen verschärft auf die bayerische Art mit Rote-Beete-Salat genightcookert
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Chilidellenpflanzerl
300 Gramm
Rind Hackfleisch frisch
0,5 Stück
Semmel
0,5 Stück
Zwiebel
2 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Eier Freiland
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Chiliflocken
1 Prise
Kräutermischung italienisch
1 Stück
Butter
1 Schuss
Sonnenblumenöl
Rote Ruabn Salat
1 Stück
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
0,5 Stück
Zwiebel frisch
1 Prise
Kräutermischung italienisch
1 Prise
Chiliflocken rot
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl extra vergine
1 Schuss
Balsamico-Essig dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
17,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
CHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salat

Goldener Oktober
1
Es ist Herbst, es sollen heute auch bei uns im Allgäu 20 Grad werden. Da werde ich mich heut noch etwas in die Sonne knallen und die warmen Sonnenstrahlen genießen. Also ein Blick in den Kühlschrank, was es heut abend zu essen gibt. Ich habe noch Kartoffelsalat übrig. Was passt dazu und was macht mich an? Ich denke an Fleischpflanzerl die ich mal als Chilidellen gemacht habe. Das macht mich an, vor allem nicht die übliche Variante,sondern gerne etwas pikanter. Also ab ins Auto schnell noch vorher bei meiner Gärtnerin vorbei. Die hat gerade frisch gekochte rote Ruabn oder rote Beete wie die Mehrheit hier sagt. Das könnte ich als Salat dazu machen. Alles klar! Lange dauert es auch nicht also hab ich genügend Zeit die Sonne, ein Buch und ein Bier zu genießen. ;-))
Die Pflanzer
2
Das Hackfleisch klatsche ich in eine Schüssel und zerbrösel es mit den Fingern. Die halbe Semmel wandert in den Reißwolf. Dort lasse ich sie ziemlich fein hacken. Die Hacksemmel kommt zum Fleisch. Jetzt lass ich die Zwiebel, Knofi und Chilis kreiseln und dan ab zum Hackepeter. Jetzt noch nach Belieben salzen und pfeffern und chillen und kräutern. Alles mit einer Gabel vermischen. Das Ei drüberschlagen und alles vermischen. Mal kurz abschmecken. Wow passt. Jetzt lass ich das Hackgemisch eine halbe Stunde ruhen.
Der rote Ruabn Salat
3
Das Motto ist "Reduce to the max" So einfach wie möglich für maximalen Geschmack. Ich schneide die Knolle in kleine Stücke. Lass die halbe Zwiebel wieder kreiseln bis sie ganz fein gehackt ist. Die verstreue ich über der roten Rübe und würze sie mit Kräuter und Gewürzen. Der Rest ist Gefühlsache ich kann keine Mengenangabe machen. Ich schütte etwas vom guten Olivenöl rein und noch einen Schuss Balsamico, abgeschmeckt passt auch. Lasse alles noch ziehen bis die Pflanzerl fertig sind.
Manche mögens heiß Chilidellen brauchens heiß
4
Mit nassen Händen rolle ich Fleischbälle aus dem Hack und presse sie mit der Hand zu Pflanzerl. Lege sie auf ein Tablett. Schnell die Keramikpfanne auf den Herd Öl und Butter rein erhitzen aber nicht rauchen lassen. Jetzt die Pflanzerl in die Pfanne gleiten lassen und knusorig anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite. Dann auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Ab auf den Teller und genießen. Ich fands recht lecker und spicy auch der Rote Ruabn Salat hat mir gut geschmeckt.

KOMMENTARE
CHILIDELLEN RELOADED GEBAYERT UND CO- Scharfe Fleischpflanzerl mit Rote Ruabn-Salat

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Jo, mit Chilidellen in der Sonne chillen ... oder davor, oder danach? Oder davor und danach ... auf jeden Fall sehr passend zu dem Feuerball am Himmel! Der Rote Beete-Salat hat auch was, und braucht sicher nicht mehr Würze als Kontrast zu den scharfen Fleischklopsen. Well done! Gechillte Grüße, Andrea
Benutzerbild von silke7
   silke7
Oh nääähhhh , hab wieder nichts abgekriegt- wo du doch weißt das ich das gerne esse ?!tklg silke
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein absolutes Feuerwerk für die Geschmacksnerven :-) Deine Chilidellenpflanzerl würde ich mir am liebsten rausziehen, die sehen sowas von lecker aus, und mit dem Rote-Ruabn-Salat - einfach herrlich !
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Die Idee ist phantastisch, wenn auch für mich mit etwas weniger Schärfe. VG Thomas
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wiedermal ein gelunhgenes gericht, hast lange auf dich warten lassen uns damit aber entschädigt....5* und glg christine

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