1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: Sommerliche Gemüsesuppe...

Suppen & Eintöpfe: Sommerliche Gemüsesuppe...

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke½ mittlere
Paprikaschote rot1 mittlere
Gemüsebrühe-Instant200 ml
Knoblauch frisch1 Zehe
Balsamico-Essig1 ½ TL
Basilikum frisch1 Zweig
Olivenöl1 EL
Zwiebel frisch1 kleine
Garnelen frisch geschält3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen, Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurke und Tomaten würfeln.

    2.Dann Gurken-, Tomaten und Paprikawürfel mit der Gemüsebrühe verrühren. Knoblauchzehe abziehen, hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren.

    3.Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer sowie Balsamico-Essig pikant abschmecken.

    4.Vom abgebrausten und trocken getupften Basilikumzweig die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 0,5 TL Olivenöl unter die Suppe rühren und diese für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und im übrigen Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Anschließend wieder herausnehmen und kurzzeitig beiseite stellen.

    6.Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und eventuell den dunklen Darm am Rücken entfernen. Dann die Garnelen im heißen Zwiebelfett je Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Garnelen sowie Zwiebelspalten in der kalten Suppe anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Sommerliche Gemüsesuppe...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich