1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Feigen-Gugl

Mini-Schoko-Feigen-Gugl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine30 g
Zartbitterschokolade25 g
getrocknete Feigen60 g
Puderzucker30 g
Zitronenabrieb1 Msp
Zitronensaft½ TL
Salz1 Prise
Rum1 TL
Ei1 Stk.
Mehl20 g
Speisestärke20 g
Kakaopulver4 g
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und Zartbitterschokolade bei kleiner Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen. Feigen fein hacken und beiseite stellen. In einer Schüssel Puderzucker, zerlassene Butter-Schokolade, Ei, Salz, Rum, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Ich habe bei der geringen Menge einfach den Schneebesen verwendet.

  • 2.Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen und auf den Teig sieben. Mit der Milch kurz unterrühren. Zuletzt die gehackten Feigen unterrühren.

  • 3.Den Teig in den Silikon-Gugl-Förmchen verteilen. Hierzu entweder den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und dann in die Förmchen spritzen, oder den Teig mit einem Teelöffel in die Förmchen füllen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Anschließend in den Förmchen abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.

  • 5.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Feigen-Gugl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich