Zimt - Zwetschgen - Marmelade

8 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge 1 Kg
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zimtstange 4

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.

2.1 kg abwiegen und mit dem Zucker vermischen. Die Zimtstangen dazugeben und mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen.

3.Zimtstangen raus nehmen. Pürieren und / oder passieren und anschließend mit den Zimtstangen 4 Minuten einkochen.

4.Marmelade sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

5.Danach umdrehen, beschriften und in Ruhe auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Zwetschgen - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt - Zwetschgen - Marmelade“