Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwetschge | 1 Kg |
| Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
| Zimtstange | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2. 1 kg abwiegen und mit dem Zucker vermischen. Die Zimtstangen dazugeben und mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen.
3. Zimtstangen raus nehmen. Pürieren und / oder passieren und anschließend mit den Zimtstangen 4 Minuten einkochen.
4. Marmelade sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
5. Danach umdrehen, beschriften und in Ruhe auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom























Kommentare zu „Zimt - Zwetschgen - Marmelade“