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Pfefferrahmsüppchen mit Feigen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe
Huhn1 kg
Wasser2 Liter
Porree2 Stück
Karotten3 Stück
Sellerie frisch2 Stück
Pfefferrahmsüppchen mit Feigen
Feigen3 Stück
Zwiebel1 Stück
Butter2 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Sahne250 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Estragon2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Hühnerbrühe

    1.Das Gemüse in grobe Scheiben schneiden und dann zusammen mit dem Hühnerfleisch in einen großen Suppentopf geben. Nach Belieben würzen. Dann die Brühe bei mittlerer Flamme 3 Stunden köcheln lassen. Nach 3 Stunden die Brühe in ein Gefäß abgießen und bald weiterverarbeiten oder verzehren.

  • Pfefferrahmsüppchen mit Feigen

    2.Die Zwiebel mit 2 EL Butter anbraten, bis sie glasig sind. Sobald die Zwiebel glasig ist, 2 geh. EL Mehl dazugeben und sofort glatt rühren. Danach 1 L Hühnerbrühe aufgießen und 250 ml Sahne hinzugeben und aufkochen. Die restlichen 500 ml Hühnerbrühe werden später für die Hauptspeise verwendet.

    3.Während dieser Zeit 1- 2 EL mit etwas Brühe im Messbecher pürieren und nach und nach, mit ständigem abschmecken, vorsichtig in die Suppe unterrühren. Sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist, den klein gehackten Estragon unterrühren und die Suppe 5 Minuten köcheln und 10 min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Feigen in Spalten schneiden und in Butter anschwitzen. Die Suppe in die Teller füllen, die Feigen dazugeben und mit Estragon und Petersilie garnieren.

    4.Die Feigen in Spalten schneiden und in Butter anschwitzen. Die Suppe in die Teller füllen, die Feigen dazugeben und mit Estragon und Petersilie garnieren.

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