Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe | |
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Huhn | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Porree | 2 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Sellerie frisch | 2 Stück |
Pfefferrahmsüppchen mit Feigen | |
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Feigen | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 250 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Estragon | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
4 Std
Hühnerbrühe
1.Das Gemüse in grobe Scheiben schneiden und dann zusammen mit dem Hühnerfleisch in einen großen Suppentopf geben. Nach Belieben würzen. Dann die Brühe bei mittlerer Flamme 3 Stunden köcheln lassen. Nach 3 Stunden die Brühe in ein Gefäß abgießen und bald weiterverarbeiten oder verzehren.
Pfefferrahmsüppchen mit Feigen
2.Die Zwiebel mit 2 EL Butter anbraten, bis sie glasig sind. Sobald die Zwiebel glasig ist, 2 geh. EL Mehl dazugeben und sofort glatt rühren. Danach 1 L Hühnerbrühe aufgießen und 250 ml Sahne hinzugeben und aufkochen. Die restlichen 500 ml Hühnerbrühe werden später für die Hauptspeise verwendet.
3.Während dieser Zeit 1- 2 EL mit etwas Brühe im Messbecher pürieren und nach und nach, mit ständigem abschmecken, vorsichtig in die Suppe unterrühren. Sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist, den klein gehackten Estragon unterrühren und die Suppe 5 Minuten köcheln und 10 min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Feigen in Spalten schneiden und in Butter anschwitzen. Die Suppe in die Teller füllen, die Feigen dazugeben und mit Estragon und Petersilie garnieren.
4.Die Feigen in Spalten schneiden und in Butter anschwitzen. Die Suppe in die Teller füllen, die Feigen dazugeben und mit Estragon und Petersilie garnieren.
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