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NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pute
Putenoberkeule1 Stück
Knoblauchzehe geschält3 Stück
Geflügelgewürz siehe mein KB:2 EL
Rapsöl3 EL
Möhrenreis
Möhren in Scheiben geschnitten4 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Reis1 ½ Tassen
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Entenschmalz2 TL
Gurkensalat
Salatgurke in Scheiben geschnitten1 Stück
Rahm¾ Liter
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Chili aus der Mühle1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Dill fein gehackt1 EL
Bio-Orangenschale gerieben1 TL
Honig-Dijonsenf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Den vorbereiteten Schenkel würzen, mit den Knobizehen einreiben und eine von den Zehen in Scheiben geschnitten unter die Haut schieben. Nun in Rapsöl rundum knusprig anbraten.

    2.Dann ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen. Am besten auf den Rost in der Ofenmitte.

    3.Nun ca. 4-5 Stunden garen lassen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Ich mag Pute mit 68-70 Grad. Am schluß den Grill anmachen bis die Haut schön knusprig ist.

    4.Die Möhrenscheiben mit dem Reis in der Brühe garkochen, mit Pfeffer abschmecken und das Schmalz unterrühren. Wieviel Reis für wieviel Brühe man nimmt muß jeder für sich austesten. Der eine mag den Reis schlotzig und der ander trockner. Natürlich kann man statt Schmalz auch Butter nehmen.

    5.Die Dressingzutaten vermischen, die Gurkenscheiben unterheben und alles abschmecken.

    6.Das Putenfleisch mit dem Möhrenreis auf vorgewärmten Tellern servieren. Der Gurkensalat ist eine köstliche Beilage. Als Sauce hatten wir einen Rest Geflügelsauce von einem anderen Geflügelgericht aus dem TK.

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