Zutaten für 2 Personen
Pute | |
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Putenoberkeule | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Geflügelgewürz siehe mein KB: | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Möhrenreis | |
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Möhren in Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Reis | 1 ½ Tassen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Entenschmalz | 2 TL |
Gurkensalat | |
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Salatgurke in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Rahm | ¾ Liter |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Dill fein gehackt | 1 EL |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Honig-Dijonsenf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Den vorbereiteten Schenkel würzen, mit den Knobizehen einreiben und eine von den Zehen in Scheiben geschnitten unter die Haut schieben. Nun in Rapsöl rundum knusprig anbraten.
2.Dann ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen. Am besten auf den Rost in der Ofenmitte.
3.Nun ca. 4-5 Stunden garen lassen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Ich mag Pute mit 68-70 Grad. Am schluß den Grill anmachen bis die Haut schön knusprig ist.
4.Die Möhrenscheiben mit dem Reis in der Brühe garkochen, mit Pfeffer abschmecken und das Schmalz unterrühren. Wieviel Reis für wieviel Brühe man nimmt muß jeder für sich austesten. Der eine mag den Reis schlotzig und der ander trockner. Natürlich kann man statt Schmalz auch Butter nehmen.
5.Die Dressingzutaten vermischen, die Gurkenscheiben unterheben und alles abschmecken.
6.Das Putenfleisch mit dem Möhrenreis auf vorgewärmten Tellern servieren. Der Gurkensalat ist eine köstliche Beilage. Als Sauce hatten wir einen Rest Geflügelsauce von einem anderen Geflügelgericht aus dem TK.
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vom
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