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Schlesische Gurkensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel150 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Salz-Dill-Gurke milchsauer150 Gramm
Ei3 Stück
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Buttermilch500 ml
Dill getrocknet20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfeln schneiden, in einen Topf mit der Fleischbrühe ca. 8 Minuten kochen lassen bis sie noch leichten Biss haben, Brühe abgiessen und auffangen, beides auf die Seite stellen.

    2.Salz-Dill-Gurken abgiessen und den Sud auffangen, die Einleggewürz wegwerfen. Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    3.Eier in einen Topf mit Wasser 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden die die gleiche Größe wie die anderen Zutaten haben. Beiseite stellen.

    4.Öl in einen Topf erhitzen, die Zwiebeln kleinschneiden und andünsten bis sie leicht braun werden, Kartoffeln zugeben und weiter schwitzen lassen.

    5.Mit der Brühe von den Dill-Gurken und der Fleischbrühe ablöschen. Saure Sahne, Buttermilch, Dill hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.

    6.Zum Schluß die Gurken und die Eier unterheben. Die Suppe wird normalerweise kalt gegessen, schmeckt warm aber auch gut.

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    Rezept von B****l
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