Insalata Monza in Parmesan-Cup

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Insalata Monza in Parmesan-Cup
Salat gemischt150 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Parmaschinkenscheiben3 Stück
Grana Padano Parmesan300 Gramm
Mais1 Dose
Tomaten10 Stück
Olivenöl100 ml
Walnussöl25 ml
Balsamico-Essig15 ml
Walnuss frisch1 Stück
Tomaten eingelegt5 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Insalata Monza in Parmesan-Cup

    1.Vorab mehrere Getränkedosen (Bierdosen, Cola…) mit Alufolie umwickeln und Ofen vorheizen auf 160°C.

    2.Den Käse reiben und als Kreis mit ca. 15 cm Durchmesser auf ein Backblech streuen. Blech in den Ofen stecken. Wenn die Parmesanscheiben angeschmolzen sind, wieder aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und über die Dosen legen, so dass diese sich verformen. Anschließend im Kühlschrank zwischenstellen.

    3.Danach Parmaschinken in kleine Stücke schneiden und Pinienkerne in einer Pfanne rösten sowie Tomaten halbieren. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und etwas Walnussöl dazu geben. Die Walnuss mit einer Reibe fein reiben und hinzugeben.

    4.Dann die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls in das Öl geben. Den Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Parmesan Cups den Salat geben, Mais, Pinienkerne und den Parmaschinken über den Salat verteilen und anschließend das Dressing darüber geben.

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