Rindercarpaccio

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet sehr dünn geschnitten 600 gr
Rucola 150 gr
Pinienkerne 20 gr
Parmesan gehobelt 100 gr
Olivenöl 4 EL
Balsamico-Essig 200 ml
Feinkristallzucker 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne "ohne Öl" rösten und abkühlen lassen.

2.Balsamico-Essig mit dem Feinkristallzucker auf die Hälfte einreduzieren und danach das Olivenöl dazugeben.

3.Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern verteilen. Dann kleine Rucolahäufchen auf die Filetscheiben geben. Die Balsamico-Reduktion über das Fleisch und den Rucola verteilen.

4.Zum Schluß den Parmesan hobeln und mit den Pinienkernen auf den Tellern verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rindercarpaccio“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rindercarpaccio“