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Feines Rindercarpaccio wie beim Italiener

Als Vorspeise kommt ein edles Rindercarpaccio bei einem festlichen Menü gut an. Servieren Sie Ihren Gästen das hauchdünne, gut gewürzte Rinderfilet und freuen Sie sich, wenn alle gar nicht genug von dieser edlen Vorspeise bekommen können. Die Zubereitung dauert nicht lange und erfordert lediglich etwas Fingerspitzengefühl. Wichtig ist, dass Sie ganz frisches Rindfleisch verwenden, da es roh verarbeitet wird. Nach dem Entfernen eventueller Fettstücke und Sehnen schneiden Sie das Fleischstück in zarte Scheiben. Dafür brauchen Sie ein sehr scharfes Messer.

Tipps für die Zubereitung

Typisch für Carpaccio sind die extrem dünnen Scheiben. Wenn Sie das Fleisch für eine Weile ins Tiefkühlfach legen, lässt es sich besser schneiden. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Schneidemaschine zu verwenden. Anschließend plattieren Sie die aufgeschnittenen Scheiben, indem Sie sie zwischen Folien legen und mit dem Nudelholz ausrollen. Die dünnen Scheiben richten Sie dann auf einer großen Platte an. Zuletzt beträufeln Sie das Rindercarpaccio mit einer Vinaigrette oder mit Zitronensaft und geben die Gewürze und gegebenenfalls weitere Zutaten wie Pinienkerne darauf.