Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel

Rezept: Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel
Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel
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Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Rinder-Carpaccio
250 gr.
Wildkräutersalat
Parmesan
0,5 Stk.
Zwiebel
1 Bd
Spargel grün
Körner gemischt ohne Schale
Salz
Pfeffer
1 Schuss
Balsamico
1 Schuss
Olivenöl
1 EL
Trüffelpesto
2 TL
Senf
Zitrone
Rettich eingelegt in Kokosessig und Kurkuma
20 gr.
Trüffel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
10,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel

1
Das Rindercarpaccio vorsichtig scheibchenweise auf einem Teller auslegen. Die Blümchen aus dem Wildkräutersalat entnehmen und beiseitelegen.
2
Den Wildkräutersalat selbst in eine Schüssel geben. Zwiebel feinhacken und über den Salat in der Schüssel geben.
3
Den Spargel in circa 3 cm lange Stückchen schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Spargel in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend Spargel auf einem Teller abkühlen lassen und Körner kurz anbraten.
4
Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, etwas Salz, etwas Pfeffer, Trüffelpesto, Senf und etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Dressing über den Salat schütten und vorsichtig mit dem Salat vermischen.
5
Anschließend etwas Salat in die Mitte des mit Carpaccio belegten Tellers legen. Etwas von der Sauce nehmen und auf das Carpaccio am Rande des Tellers geben. Eine Scheibe Zitrone an den Tellerrand legen, etwas Parmesan in dünne Scheibchen beispielsweise mit einem Trüffelhobel über den Salat hobeln und Körnchen über den Teller verteilen. Nun den Trüffel über das Gericht hobeln. Mit den beiseitegelegten Blümchen verzieren. Etwas Baguette dazu servieren.

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Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat, gebratenen Spargelspitzen und Trüffel

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