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Gebratenes Rindercarpaccio mit Frühlingssalaten und Parmesan

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat gemischt680 g
Balsamico-Essig10 EL
Korianderkörner1 EL
Rosmarin frisch2 EL
Oregano1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Rinderfilet vom Mittelstück1500 g
Sahnemeerrettich100 g
Crème fraîche200 g
Weißweinessig1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Brunnenkresse frisch5 EL
Parmesan gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Salat waschen und zur Weiterverarbeitung auf die Seite stellen. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Anschließend Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze auf einem Brett verteilen. Dann das Rinderfilet mehrfach darin wenden, bis alle Kräuterteile am Fleisch kleben.

    2.Das Olivenöl in eine sehr heiße Pfanne geben und darin das Fleisch für etwa 5 Minuten braten, bis es von allen Seiten braun und leicht kross ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in möglichst dünne Scheiben schneiden.

    3.Nun den Salat mit der Brunnenkresse, Olivenöl, Balsamico und etwas Zitronensaft vermischen sowie mit einigen Parmesanraspeln auf dem Teller verteilen. Das Fleisch darauf anrichten. Den Rettich mit Crème fraîche vermischen und gut würzen. Abschließend ein wenig Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

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