Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
Balsamico 0,2 l
Zucker 1 EL
Rind Filet mager (ma) 600 g
Rucola 150 g
Pinienkerne 20 g
Parmesan 100 g
Kresse (Gartenkresse) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (142)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.

2.Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.

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