Zutaten für 3 Personen
Die Bulgurpfanne | |
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Bulgur | 2 Tassen |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Paprika türkisch | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein lieblich | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Elchipanzis Gewürzmischung | 3 TL |
Schafskäse | 100 g |
Tomatensaft | 1 Glas |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 TL |
Das Topping | |
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Joghurt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatgurke | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Zubereitung
40 Min
Die Bulgurpfanne
1.Bulgur in Wasser gar kochen und beiseite stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und zuvor entkernte und in Ringe geschnittene Paprika hineingeben. Den Paprika gut anbraten. Die Aubergine in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Knoblauch pressen und dazu mischen. Bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Salzen und Pfeffern. Den Bulgur dazu geben. Mit Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch zu finden) würzen, den Schafskäse hineinbröseln und den Tomatensaft dazu geben. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit einigen Spritzern Zitrone und Tahine untermengen.
Das Topping
2.Für den Joghurtdip, den Joghurt in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls beiseite stellen.
Anrichten
3.Etwas von der Bulgurpfanne auf einen Teller geben, 1-2 EL Joghurtdip darauf geben, einige Gurkenwürfel und etwas von dem zerbröselten Schafskäse, fertig.
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vom
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