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Bulgurpfanne mit frischem Topping

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Bulgurpfanne
Bulgur2 Tassen
Aubergine frisch1 Stück
Paprika türkisch3 Stück
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl extra vergine etwas
Weißwein lieblich etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Elchipanzis Gewürzmischung3 TL
Schafskäse100 g
Tomatensaft1 Glas
Petersilie etwas
Zitronensaft etwas
Sesampaste Tahine Tahina1 TL
Das Topping
Joghurt200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salatgurke etwas
Schafskäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Bulgurpfanne

    1.Bulgur in Wasser gar kochen und beiseite stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und zuvor entkernte und in Ringe geschnittene Paprika hineingeben. Den Paprika gut anbraten. Die Aubergine in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Knoblauch pressen und dazu mischen. Bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Salzen und Pfeffern. Den Bulgur dazu geben. Mit Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch zu finden) würzen, den Schafskäse hineinbröseln und den Tomatensaft dazu geben. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit einigen Spritzern Zitrone und Tahine untermengen.

  • Das Topping

    2.Für den Joghurtdip, den Joghurt in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls beiseite stellen.

  • Anrichten

    3.Etwas von der Bulgurpfanne auf einen Teller geben, 1-2 EL Joghurtdip darauf geben, einige Gurkenwürfel und etwas von dem zerbröselten Schafskäse, fertig.

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