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Kürbissüppchen mit Madras Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2 Stück
Ingwer1 Stückchen
Butterschmalz etwas
Hokkaido-Kürbisfleisch300 gr.
Butternut-Kürbisfleisch200 gr.
Madras Curry1 EL (gestrichen)
Brauner Zucker1 EL
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....500 ml
Kaffir-Limettenblätter3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Crème fraîche2 EL
Kürbiskernöl, geröstet für die Garnitur etwas
Kerne für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und den Ingwer schälen und ferin würfeln. Den Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, ebenso den Butternut, den aber vorher schälen.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer gut anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und das Curry dazu und alles auch gut anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Salz würzen. Noch die Kaffir-Limettenblätter dazu und alles auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.

    3.Die Kaffir-Limettenblätter wieder raus fischen und die Suppe nun fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer & Zitronensaft fein abschmecken und dann die Crème fraîche unterrühren.

    4.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem Kürbiskernöl und den Kernen garnieren.....guten Appetit.....

    5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür

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