Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
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01:20
4
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Hokaido-Kürbis
1 kg
Kartoffeln
500 g
Möhren
2 l
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Distelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
3,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kürbissuppe

1
Kürbis waschen und mitsamt der Schale verarbeiten, d.h. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ich schäle ihn allerdings trotzdem mit dem Sparschäler..... ist jedem selbst überlassen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln würfeln.
2
Zwiebeln in etwas Distelöl (es geht auch jedes andere neutrale Öl. Wer es etwas kräftiger mag nimmt Olivenöl) glasig braten und mit der Gemüsebrühe (bitte vorher erhitzen!) ablöschen und miteinander aufkochen lassen.
3
Jetzt den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer mag fügt noch eine Chilischote dazu. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen und danach mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben und abschmecken.
4
Wer die Schärfe erst zum Schluß bestimmen will, kann auch nach Belieben mit Sambal Oelek nachwürzen. Besonders zu empfehlen, wenn die Gäste unterschiedliche Schärfegrade bevorzugen ;-)))
5
Als Dekoration kann man geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und/oder etwas gutes Kürbiskernöl darübertreufeln.
6
In die Zubereitungszeit habe ich sowohl das schnippeln, als auch die Kochzeit mit eingerechnet. Ist also halb so wild und lässt sich super am Vortag zubereiten!
7
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!!

KOMMENTARE
Kürbissuppe

Benutzerbild von flieder
   flieder
mit Sicherheit ein leckeres Süppchen. LG+5*
Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
JO, lecker. Mache ich ähnlich. Gebe nur nach belieben noch Knobi hinzu. Zwei Pärchen und einen Stern extra hinterlasse ich gerne.
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
auch ne klasse Variante☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Klasse..das Rezept klaue ich mir grins..aber ich lass dir gerne 5* da LG Ursula

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