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Steckrübeneintopf mal" anders"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steckrübe1 kg
Porree2 Stangen
Möhren3 Stk.
Kartoffeln1 ¼ kg
Zwiebel3 Stk.
Öl3 EL
Wasser750 ml
Zucker2 EL
Fleischbrühe3 EL
Petersilie2 EL
gestreiften Speck600 gr.
Schmand1 Becher
Chayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Steckrübe,den Porre(Lauch),die Kartoffeln und die Zwiebeln(grosse)schälen und in etwas grössere Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten,das in Würfel geschnittene Gemüse dazu geben und mitdünsten.Chayennepfeffer nach "Bauchgefühl"und Geschmack dazu geben.Mit Zucker

    2.bestreuen und leicht karamellisieren lassen.Mit dem Wasser ablöschen und die Fleischbrühe(kann auch Gemüsebrühe sein)zugeben und aufkochen lassen.Den gestreiften Speck in Mundgerechte Streifen schneiden(ich nehme immer 2 Packungen Zwillingsbauch vom Aldi,man kann auch Kochwurst oder anderen durchwachsenen Speck nehmen)hinzugeben und ca.30-40 Minuten(im

    3.Schnellkochtopf nur ca.15-20 Minuten)garen lassen.Sollte es zu dick sein,kann etwas Wasser aufgefüllt werden.Wer mag kann es alles grob stampfen,wer lieber sieht,was er auf dem Teller hat,lässt es so.Mit Salz und Pfeffer(am besten schmeckt alles frisch aus der Mühle!)abschmecken,und kurz vor dem servieren den Schmand unterrühren(einen Eßl.mittig

    4.obenauf geben) und mit Petersilie bestreuen.Hmmm,lecker und gesund,und schmeckt auch Kindern!!!Guten Appetit!!! Rezept kommt von meiner Mutter,die es widerrum von ihrer Mutter aus Kriegszeiten her hatte(ausser dem Schmand,ich glaube den hat meine Mutter später hinzugefügt)

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    Rezept von c****c
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