Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug

Rezept: Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug
Kann in einer Springform von 24. Cm gebackt werden
4
Kann in einer Springform von 24. Cm gebackt werden
01:15
12
1205
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
150 Gr
Butter
150 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
3 Eier
1 dl
Milch
300 Gramm
Mehl
100 Gr
Gemahlene Mandeln
2 TL
Backpulver
1 Tl
Zimt
650 Gr
Zwetschgen in Vierteln.
Für den Walnuss Butter Überzug:
6 El
Gehackte Walnüsse
2 El
Flüssige Butter
3 El
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
69,6 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug

1
Die Springform einfetten. Und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Die Zwetschgen rüsten und Vierteln. Beiseite stellen.
3
Butter mit dem Zucker und der Prise Salz weich rühren. Ein Ei nach dem anderem unterrühren Bis die Masse hell ist. Nun die Milch unterrühren.
4
Mehl, Backpulver, Zimt und diegemahlenen Mandeln vermischen. Und zur Butter-Eier Mischung geben gründlich unterheben und in die Form glatt streichen.
5
Nun die Zwetschgen in den Teig stecken. Und 40 min. Bei 180 grad in der untersten Rille Backen.
6
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen die Walnüsse Hacken. Mit dem Zucker vermischen und nach 40 min. Backtet den Kuchen rausnehmen und die Mischung darüber verteilen. Nochmals 15 min. Backen. Ferig! In der Form 10 min. Ruhen lassen und dann auf einen Kuchen Gitter gleiten und abkühlen lassen. Kann lauwarm gegessen werden.

KOMMENTARE
Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr schmackhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
wirklich sehr serh lecker, Dein Zwetschgenkuchen, würde mir auch gut schmecken, lg Rosi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
sieht klasse aus prima zubereitet mit feinen Zutaten raffiniert der Walnuss-Butter-Zucker-Überzug und schön präsentiert 5* Lg Bruno
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Sehr schönes Rezept. Zwetschgen und Nüsse ergänzen sich immer wieder gut.
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Der Überzug ist das *Highlight* von diesem Kuchen... einfach köstlich... LG Linda

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