1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug

Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gr
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
3 Eier etwas
Milch1 dl
Mehl300 Gramm
Gemahlene Mandeln100 Gr
Backpulver2 TL
Zimt1 Tl
Zwetschgen in Vierteln.650 Gr
Für den Walnuss Butter Überzug: etwas
Gehackte Walnüsse6 El
Flüssige Butter2 El
Zucker3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Springform einfetten. Und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.

    2.Die Zwetschgen rüsten und Vierteln. Beiseite stellen.

    3.Butter mit dem Zucker und der Prise Salz weich rühren. Ein Ei nach dem anderem unterrühren Bis die Masse hell ist. Nun die Milch unterrühren.

    4.Mehl, Backpulver, Zimt und diegemahlenen Mandeln vermischen. Und zur Butter-Eier Mischung geben gründlich unterheben und in die Form glatt streichen.

    5.Nun die Zwetschgen in den Teig stecken. Und 40 min. Bei 180 grad in der untersten Rille Backen.

    6.In der Zwischenzeit die Butter zerlassen die Walnüsse Hacken. Mit dem Zucker vermischen und nach 40 min. Backtet den Kuchen rausnehmen und die Mischung darüber verteilen. Nochmals 15 min. Backen. Ferig! In der Form 10 min. Ruhen lassen und dann auf einen Kuchen Gitter gleiten und abkühlen lassen. Kann lauwarm gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen mit Walnuss-Butter-Zucker Überzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich