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Schwein: Knusprige Blätterteig-Taschen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
TK-Suppengrün, 50 g1 Päckchen
Blätterteig frisch, Kühlregal270 g
ungebrühte Bratwürste, je 125 g2 Stück
Schlagsahne1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Zucker1 Msp
Mehl für die Arbeitsfläche2 EL
Eigelb1 großes
Zwiebel1 mittlere
Speiseöl geschmacksneutral1 TL
Passierte Tomaten250,00 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Suppengrün auftauen.

    2.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Bratwürste aufschneiden und Brät aus der Haut drücken. Mit Suppengemüse und Schlagsahne verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zubereitung der Teigtaschen:

    4.Blätterteig auf wenig Mehl breiter, etwa 30 x 42 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brätkleckse in gleichmäßigen Abstand darauf setzen. Die andere Teighälfte darüber klappen.

    5.Zwischenräume fest andrücken und ca. 15 Quadrate (ca. 6 x 7 cm) ausradeln.

    6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    7.Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umlauft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

  • Für die Tomatensauce:

    9.Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Speiseöl andünsten.

    10.Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles anrichten.

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    Rezept von b****t
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